Logo_Header
bg
Nuclear personality before nuclear plant i don't charge for being fair
HAPPY SUPPLIER +
HAPPY OWNER =
SUCCESSFUL PROJECT
التحرش بالنساء
24 June 2022

صرح الداعية المصري مبروك عطية مؤخرا بأن المرأة تتعرض للتحرش بسبب ملابسها الضيقة و عدم ارتداء الحجاب. فعلق الدكتور السعودي صفوق بن حمود الإعنزي، وهو استشاري الأمراض الباطنية، على تصريحات الداعية قائلاً:

 ‏"إذا كان التحرش بسبب تبرج المرأة فلماذا يتم التحرش بالأطفال؟ و إذا كان التحرش بسبب لباس المرأة فلماذا يتم التحرش بالمنقبات؟ و إذا كان التحرش بسبب الجهل فلماذا يتحرش المتعلمون؟ و إذا كان التحرش بعدم القدرة على الزواج فلماذا يتحرش المتزوجون؟ المتحرش مجرم تبرير سبب تحرشه جريمة أخرى!"

 

أقول: يا دكتور، تباً لكل متحرش! إلا أن الداعية المصري قد أصاب و أخطأت انت للاسباب التالية. تعال نتكلم بشيء من الجدية:

 أولا: "إذا كانت الاصابة بكوفيد ١٩ بسبب عدم إرتداء القناع، فلماذا يصاب من يلبس القناع؟" هل ترضى أنت كطبيب محترف أن يستند أحدهم بمنطقك هكذا ليبرر عدم الحاجة للبس القناع؟ رحم الله امرئ عرف قدر نفسه!

 ثانيا: التبرج من أسباب التحرش بالمرأة بنص الآية الكريمة "یَـٰۤأَیُّهَا ٱلنَّبِیُّ قُل لِّأَزۡوَ ٰجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاۤءِ ٱلۡمُؤۡمِنِینَ یُدۡنِینَ عَلَیۡهِنَّ مِن جَلَـٰبِیبِهِنَّۚ ذَ ٰلِكَ أَدۡنَىٰۤ أَن یُعۡرَفۡنَ فَلَا یُؤۡذَیۡنَۗ وَكَانَ ٱللَّهُ غَفُورࣰا رَّحِیما" سورة الأحزاب الآية ٥٩. فاحذر هداك و هدانا الله!

 ثالثا: التبرج "من" أسباب التحرش بالمرأة و ليس السبب الوحيد، و الداعية المصري مبروك عطية لم يدعي أن التبرج هو السبب الوحيد. فانتبه، رحمك و رحمنا الله!

رابعا: كفاك تحرشاً بالدين و ثوابت الأمة، و لو كنت مكانك لإعتذرت من نفسي!

https://twitter.com/DrSafug/status/1539717698996912129?t=LcOEgucL1stI3yDJhnnoRw&s=19

2 Arabs
3 Others
4 Muslims
6 بالعربية
bg
Logo_Header
The latest articles
التحرش بالنساء
24 June 2022

صرح الداعية المصري مبروك عطية مؤخرا بأن المرأة تتعرض للتحرش بسبب ملابسها الضيقة و عدم ارتداء الحجاب. فعلق الدكتور السعودي صفوق بن حمود الإعنزي، وهو استشاري الأمراض الباطنية، على تصريحات الداعية قائلاً:

 ‏"إذا كان التحرش بسبب تبرج المرأة فلماذا يتم التحرش بالأطفال؟ و إذا كان التحرش بسبب لباس المرأة فلماذا يتم التحرش بالمنقبات؟ و إذا كان التحرش بسبب الجهل فلماذا يتحرش المتعلمون؟ و إذا كان التحرش بعدم القدرة على الزواج فلماذا يتحرش المتزوجون؟ المتحرش مجرم تبرير سبب تحرشه جريمة أخرى!"

 

أقول: يا دكتور، تباً لكل متحرش! إلا أن الداعية المصري قد أصاب و أخطأت انت للاسباب التالية. تعال نتكلم بشيء من الجدية:

 أولا: "إذا كانت الاصابة بكوفيد ١٩ بسبب عدم إرتداء القناع، فلماذا يصاب من يلبس القناع؟" هل ترضى أنت كطبيب محترف أن يستند أحدهم بمنطقك هكذا ليبرر عدم الحاجة للبس القناع؟ رحم الله امرئ عرف قدر نفسه!

 ثانيا: التبرج من أسباب التحرش بالمرأة بنص الآية الكريمة "یَـٰۤأَیُّهَا ٱلنَّبِیُّ قُل لِّأَزۡوَ ٰجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاۤءِ ٱلۡمُؤۡمِنِینَ یُدۡنِینَ عَلَیۡهِنَّ مِن جَلَـٰبِیبِهِنَّۚ ذَ ٰلِكَ أَدۡنَىٰۤ أَن یُعۡرَفۡنَ فَلَا یُؤۡذَیۡنَۗ وَكَانَ ٱللَّهُ غَفُورࣰا رَّحِیما" سورة الأحزاب الآية ٥٩. فاحذر هداك و هدانا الله!

 ثالثا: التبرج "من" أسباب التحرش بالمرأة و ليس السبب الوحيد، و الداعية المصري مبروك عطية لم يدعي أن التبرج هو السبب الوحيد. فانتبه، رحمك و رحمنا الله!

رابعا: كفاك تحرشاً بالدين و ثوابت الأمة، و لو كنت مكانك لإعتذرت من نفسي!

https://twitter.com/DrSafug/status/1539717698996912129?t=LcOEgucL1stI3yDJhnnoRw&s=19

URL copied to clipboard!