Logo_Header
bg
Nuclear personality before nuclear plant i don't charge for being fair
HAPPY SUPPLIER +
HAPPY OWNER =
SUCCESSFUL PROJECT
برنارد لويس (السؤال السادس)
26 August 2021

 

سئل برنارد لويس:

ما هي أزمة الإسلام؟

فأجاب برنارد لويس قائلا:

أعتقد أن العالم الإسلامي (و ليس الإسلام) و غالبية المسلمين وصلوا الى نقطة أدركوا فيها حقيقة أن مجتمعهم إنحرف بشكل خاطئ في مرحلة ما. هناك وعي متنامٍ، بفضل وسائل التواصل الاجتماعي، بأنهم أصبحوا في مؤخرة سائر العالم.

إنهم يعلمون بأن حضارتهم كانت الأكثر تقدماً في العالم و لقرون عدة، بل كانت أكثر الحضارات تقدماً في التاريخ. ثم تاخروا و بشكل مريع. إنهم أدركوا مؤخراً، أنهم لم يتأخروا عن الدول الاوروبية المتقدمة فقط، بل حتى عن الدول الجديدة و على على سبيل المثال كوريا الجنوبية.

فقبل أقل من نصف قرن، كانت كوريا الجنوبية تنهض من العصور الوسطى. أما الآن، فمستوى الحياة و الانجازات في كوريا الجنوبية (تقريبا في كل المجالات) أفضل من العالم الإسلامي.  إنهم يشهدون الفرق بين الهند و باكستان و يشهدون أيضا مصير الهونغ الكونغ و سنغافورة في جانب من العالم و العدن في جانب آخر.

“Conversation about Islam With Bernard Lewis Part 2”

Mi GG

You Tube, minutes 06:57 to 08:19

2 Arabs
3 Others
4 Muslims
6 بالعربية
bg
Logo_Header
The latest articles
برنارد لويس (السؤال السادس)
26 August 2021

 

سئل برنارد لويس:

ما هي أزمة الإسلام؟

فأجاب برنارد لويس قائلا:

أعتقد أن العالم الإسلامي (و ليس الإسلام) و غالبية المسلمين وصلوا الى نقطة أدركوا فيها حقيقة أن مجتمعهم إنحرف بشكل خاطئ في مرحلة ما. هناك وعي متنامٍ، بفضل وسائل التواصل الاجتماعي، بأنهم أصبحوا في مؤخرة سائر العالم.

إنهم يعلمون بأن حضارتهم كانت الأكثر تقدماً في العالم و لقرون عدة، بل كانت أكثر الحضارات تقدماً في التاريخ. ثم تاخروا و بشكل مريع. إنهم أدركوا مؤخراً، أنهم لم يتأخروا عن الدول الاوروبية المتقدمة فقط، بل حتى عن الدول الجديدة و على على سبيل المثال كوريا الجنوبية.

فقبل أقل من نصف قرن، كانت كوريا الجنوبية تنهض من العصور الوسطى. أما الآن، فمستوى الحياة و الانجازات في كوريا الجنوبية (تقريبا في كل المجالات) أفضل من العالم الإسلامي.  إنهم يشهدون الفرق بين الهند و باكستان و يشهدون أيضا مصير الهونغ الكونغ و سنغافورة في جانب من العالم و العدن في جانب آخر.

“Conversation about Islam With Bernard Lewis Part 2”

Mi GG

You Tube, minutes 06:57 to 08:19

URL copied to clipboard!